Приветствия в адрес съезда

Торгово-промышленная палата Российской Федерации

От лица Торгово-промышленной палаты Российской Федерации приветствую открытие III Железнодорожного съезда.

Модернизация железнодорожного транспорта является одним из важнейших приоритетов, заложенных в Транспортной стратегии Российской Федерации до 2030 года. Сейчас на передний план выходят вопросы обеспечения безопасности, развития сети скоростного и высокоскоростного сообщения, внедрения экологически чистых и ресурсосберегающих технологий.

Для реализации этих амбициозных задач требуется системная работа, основанная на эффективном применении доступных и экономически оправданных инвестиционных инструментов и четком осознании коллективной ответственности государства и бизнеса за будущее развитие железнодорожной отрасли.

Проведение железнодорожного съезда - это возможность подведения важнейших итогов развития отрасли и их влияния на ускорение социально­экономического развития страны, определение дальнейших точек роста железнодорожной отрасли.

Желаю участникам этого важного мероприятия новых идей и перспективных планов по реализации нашей общей цели - формированию в России инновационной и высокотехнологичной транспортной системы!

Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации
С.Н.Катырин

Возврат к списку